ジンジャーメープルシロップコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉末のコーヒー
- 小さじ1杯
- 熱湯
- 170 ccぐらい
- メープルシロップ
- 小さじ1杯
- 生姜
- 半かけ
- お好みでミルクポーション
- 1個
作り方
-
- 1
- 生姜は、よく洗って、皮を剥いて、おろし器で、おろしておく。汁を小皿に絞っておく。(汁だけ使います。)
-
- 2
- カップに、粉末のコーヒーを入れて、熱湯を注いで混ぜて、メープルシロップと1を入れて混ぜる。
-
- 3
- お好みで、ミルクポーションを入れて下さい。
おいしくなるコツ
お好みで、ミルクポーションを入れる。
きっかけ
コーヒーが飲みたくなったので。