材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ3
- 乾燥キクラゲ
- 5g
- ・シャンタン
- 小さじ1
- ・麺つゆ
- 大さじ1
- ・カンタン酢
- 大さじ1
- ・蜂蜜
- 小さじ1/2
- ・すり胡麻
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 胡瓜
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきときくらげは水に戻す
-
- 2
- きくらげは千切りにしてひじきと一緒に30秒茹でて水を切る
-
- 3
- 人参は皮を向いて、千切りに、胡瓜も千切りにして一緒に塩少々を混ぜる
-
- 4
- 3の水分を絞り2と混ぜる
-
- 5
- ・の調味料をよく混ぜ合わせる
-
- 6
- 最後に入ごまを振りかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません