アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとキクラゲの胡麻和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
海と山の幸のあっさりサラダ

材料(2人分)

乾燥ひじき
大さじ3
乾燥キクラゲ
5g
・シャンタン
小さじ1
・麺つゆ
大さじ1
・カンタン酢
大さじ1
・蜂蜜
小さじ1/2
・すり胡麻
大さじ1
いりごま
大さじ1
胡瓜
1/2本
人参
1/4本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきときくらげは水に戻す
  2. 2
    きくらげは千切りにしてひじきと一緒に30秒茹でて水を切る
  3. 3
    人参は皮を向いて、千切りに、胡瓜も千切りにして一緒に塩少々を混ぜる
  4. 4
    3の水分を絞り2と混ぜる
  5. 5
    ・の調味料をよく混ぜ合わせる
  6. 6
    最後に入ごまを振りかける

きっかけ

いつもと違うサラダが、食べたくて

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする