材料(2人分)
- 焼きそば(太麺)
- 2玉
- 豚もも肉(スライス)
- 100グラム
- 【下味】塩・こしょう
- 各少々
- キャベツ
- 240グラム
- ピーマン
- 2個
- サラダ油【肉・野菜炒め用】
- 大さじ1
- サラダ油【焼きそば炒め用】
- 大さじ1
- 出し汁
- 大さじ4
- 天かす
- 60グラム
- 出し粉
- 小さじ1/2
- 【A】ウスターソース
- 大さじ2
- 【A】中濃ソース
- 150cc
- 卵
- 2個
- 青のり粉
- 小さじ1/2
- サラダ油【目玉焼き用】
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に下味をつけます。キャベツはざく切り、ピーマンは乱切りにします。
フライパンにサラダ油を入れ、目玉焼きを作り、取り出しておきます。
-
- 2
-
- 1のフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、野菜を加えしんなりしたら、取り出します。
-
- 3
- 2のフライパンにサラダ油をひき、焼きそばを炒め、だし汁を加えほぐすように炒めます。【A】天かす、出し粉を加えます。2を戻し入れます。
-
- 4
- 器に盛り付けます。目玉焼き、青のり粉をトッピングします。できあがりです。
おいしくなるコツ
天かす必須です♫
きっかけ
麺レシピ開発中♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昼呑みのあてにピッタリ♫