アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそば⭐こってりソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家❁料理講師 みか
こってりソース味☆
昼呑みのあてにピッタリ♫

材料(2人分)

焼きそば(太麺)
2玉
豚もも肉(スライス)
100グラム
【下味】塩・こしょう
各少々
キャベツ
240グラム
ピーマン
2個
サラダ油【肉・野菜炒め用】
大さじ1
サラダ油【焼きそば炒め用】
大さじ1
出し汁
大さじ4
天かす
60グラム
出し粉
小さじ1/2
【A】ウスターソース
大さじ2
【A】中濃ソース
150cc
2個
青のり粉
小さじ1/2
サラダ油【目玉焼き用】
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に下味をつけます。キャベツはざく切り、ピーマンは乱切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れ、目玉焼きを作り、取り出しておきます。
  2. 2
    1のフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、野菜を加えしんなりしたら、取り出します。
  3. 3
    2のフライパンにサラダ油をひき、焼きそばを炒め、だし汁を加えほぐすように炒めます。【A】天かす、出し粉を加えます。2を戻し入れます。
  4. 4
    器に盛り付けます。目玉焼き、青のり粉をトッピングします。できあがりです。

おいしくなるコツ

天かす必須です♫

きっかけ

麺レシピ開発中♫

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。 https://ameblo.jp/mica-ryori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする