材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ソーセージ
- 5本
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★ソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を入れ、湯で時間1分前に上げる
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマン、ソーセージをスライスし、軽く炒める
-
- 3
- 炒めた野菜とソーセージに、よく混ぜた★を入れ、一度煮立たせる
-
- 4
- そこに茹でたパスタをいれ、よく混ぜ、最後にバターを入れ、塩コショウすれば完成!
おいしくなるコツ
バターの香りが決め手
きっかけ
美味しいナポリタンが食べたくて