お茶漬けの素をアレンジ!!和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
エリンギとお茶漬けの素で即席和風パスタにしました!!なんにもない時に案外イケますよ~♪

材料(1人分)

エリンギ
1本
パスタ
1束
●顆粒和風だし
小1
●酒
小1
●しょうゆ
小1
お茶漬けの素
1袋
細ネギ(小口切りのもの)
お好み

作り方

  1. 1
    エリンギは細切りにする。フライパンにサラダ油をしき、エリンギを焼く。しんなりしてきたらまるで味つけをする。
  2. 2
    パスタを茹でる。パッケージ表示の1分前で茹であげる。
  3. 3
    ①に②と②の茹で汁を少しいれ、炒め合わせる。②に火が通ったら、火を止める。お茶漬けの素をふりかけてよく和えたら皿に盛り付ける。細ネギを散らして完成です★

おいしくなるコツ

お茶漬けの素は最後にふりかける程度で!!しなびてしまうよりかりかりが残ってた方が食管も楽しい♪

きっかけ

お茶漬けの素がたくさんあったのでご飯以外にアレンジしたくて!!

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
お茶漬けその他のパスタきのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする