アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
煮込むだけ、簡単です♪

材料(4人分)

りんご
2個
大さじ1
●砂糖
130g
●レモン汁
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき切ります。
  2. 2
    切ったらボウルに水と塩をいれリンゴを5分ほどつけておきます。
  3. 3
    鍋に3/4個分すりおろし
    のこりの1/4こは細かく切りいれます。
  4. 4
    鍋に●をついかして中火で煮込みます。
  5. 5
    細かく刻んだリンゴに火が通り少しとろみがついてきたら完成です!
  6. 6
    冷まして冷蔵庫で保存すれば
    一週間程持ちます。

きっかけ

りんごがあまったので

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする