チーズ入りカレーホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
残り物のカレーはホットサンドの具材にするとおいしいです。チーズを入れてマイルドに仕上げました。

材料(1人分)

山切り食パン(6枚切り)
2枚
ピザ用チーズ
大匙2
カレー
大匙3~4
キャベツ
1/4枚
マーガリン
小匙2

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    食パンの中央にカレーをのせる。キャベツ、ピザ用チーズを載せ、もう一枚の食パンでサンドする。
  3. 3
    ②のサンドの外側にマーガリンを塗る。(カレーがこぼれそうな時は、パンでは無くホットサンドメーカーの鉄板の部分に塗るのも中身がこぼれなくておすすめです)
  4. 4
    ホットサンドメーカー(バウルーなど)で適宜ひっくり返しながら両面がきつね色になるまで焼く。
  5. 5
    食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

カレーのホットサンドは中身がこぼれやすいので、なるべく食パンの中央にカレーをのせて、さっと挟んですぐに焼き上げるのがおすすめです。

きっかけ

残り物のカレーにキャベツとチーズを組み合わせてホットサンドにしました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
ホットサンドカレーパンその他のカレー
関連キーワード
簡単 朝食 サンドイッチ バウルー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする