アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの玉子で たまごとレタスのトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
味の染みたおでんの玉子を使った、旨みたっぷりでちょっと和風のたまごサンドです。

材料(1~2人分)

食パン(8枚切り)
2枚
おでんの玉子
1個
レタス
1枚
マヨネーズ
大匙1
牛乳
小匙1/3
あらびきこしょう
少々
マーガリン
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでんの玉子はフォークで粗く崩し、マヨネーズ、牛乳、あらびきこしょうを加えて和える。
  2. 2
    レタスは洗って水気を拭き取り、食パンの大きさに合わせてちぎっておく。
  3. 3
    食パンはトースターで軽く焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    焼きあがったトーストの、サンドした時に内側になる面にマーガリンを塗る。
  5. 5
    レタス、①のたまごをのせてサンドする。軽く押してなじませ、半分に切る。

おいしくなるコツ

玉子自体に塩気があるので、たまごサラダにする時には塩は使わずに作るのがおすすめです。牛乳を少し入れるとまろやかな味になります。

きっかけ

おでんの玉子が残ってしまったので、有効活用してみました。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
卵サンドおでんレタスゆで卵
関連キーワード
簡単 サンドイッチ たまごサンド 朝食

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする