材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- ゆで卵
- ●1個
- レモンオリーブオイル
- ●小さじ1/4
- マヨネーズ
- ●小さじ1
- 塩
- ●ひとつまみ~
- 砂糖
- ●ひとつまみ
- マスタード
- ●1cm弱
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り、殻をむく。
●の調味料と合わせながら、ゆで卵をつぶす。
-
- 2
-
- 1枚の食パンの上に①を広げる。
もう1枚の食パンをかぶせる。
-
- 3
- ラップにくるみ、平らな重みがあるものをのせて、なじませる。
ラップの上からパンミミを切り落とし、食べやすく切り分けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません