材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- レモンオリーブオイル
- ●小さじ1/2
- 塩
- ●ふたつまみ
- 砂糖
- ●ふたつまみ
- ブラックペッパー
- ●2回転~
- マーガリン
- 小さじ1/2
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
殻をむき、●の調味料と合わせ、卵の白身を切るように混ぜる。
-
- 2
-
- 食パン2枚とも片面にマーガリンをぬる。
①の具、1枚の食パンの上に広げる。
もう1枚の食パンをかぶせる。
-
- 3
- ラップにくるんで、押しつぶす。
※押しつぶし過ぎました笑
ラップの上から包丁でパンミミの部分を切り落とす。
食べやすく切ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません