スイカの皮(冷凍)の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
スイカの皮を使って煮物です。

材料(2~人分)

スイカの皮(冷凍)
200g
ほんだし
小さじ1
三温糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ3(大さじ1)
200cc

作り方

  1. 1
    食べやすく切り分けていたスイカの皮は冷凍保存しておりました。
    生で使うときには、漬け物風に使用していたため、冷凍保存のスイカの皮は煮物に。
  2. 2
    材料全てを鍋に入れて、汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

副菜に

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする