アプリで広告非表示を体験しよう

粒あんカップケーキ☆卵なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅実
耐熱8号カップを使用したカップケーキです。ひとり2つずつの分量です。

材料(3人分)

ホットケーキミックス
75g
90g
オリーブオイル
5g
市販粒あん
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水とオリーブオイルを混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて、よくかき混ぜる。
  2. 2
    1に粒あんを加えて、さっとかき混ぜる。
  3. 3
    2を6等分して耐熱カップに入れる。
    180℃で予熱したオーブンで、20分加熱する。

きっかけ

使い切りたい粒あんがあったので、カップケーキにしました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする