アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食初期】まとめて作る栄養満点お野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama shark
一気に茹でて、後で分けて、ブレンダーするので簡単!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉ねぎ
1/8個
ブロッコリーの芯
1/4本分
人参
1/3本
キャベツ
3枚
じゃがいも
1/2個
水溶き片栗粉
小さじ2杯
300-500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をどれも後で取りやすいように、2センチくらいの大きさで切り、キャベツだけは、葉の大きさのまま、水200mlを足して10分茹でる。
  2. 2
    じゃがいも、人参、ブロッコリーの芯をまず取り、全体で300mlになるように水を足してブレンダーにかける。
  3. 3
    キャベツ、玉ねぎと残りのスープを取り出し、全体量が300mlになるようにして、ブレンダーにかける。
  4. 4
    水溶き片栗粉小さじ1と2をまぜて、火にかけて、離乳食容器に分けて、冷めたら凍らせる。
  5. 5
    水溶き片栗粉小さじ1と3をまぜて、火にかけて、離乳食容器に分けて、冷めたら凍らせる。

きっかけ

まとめて2種類作りたかったので。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

mama shark 子供が小さいので、簡単にパパッとできるもの。 庭の畑で採れた野菜レシピも色々載せてます^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする