【離乳食初期】まとめて作る栄養満点お野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ブロッコリーの芯
- 1/4本分
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 3枚
- じゃがいも
- 1/2個
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2杯
- 水
- 300-500ml
作り方
-
- 1
- 材料をどれも後で取りやすいように、2センチくらいの大きさで切り、キャベツだけは、葉の大きさのまま、水200mlを足して10分茹でる。
-
- 2
- じゃがいも、人参、ブロッコリーの芯をまず取り、全体で300mlになるように水を足してブレンダーにかける。
-
- 3
- キャベツ、玉ねぎと残りのスープを取り出し、全体量が300mlになるようにして、ブレンダーにかける。
-
- 4
- 水溶き片栗粉小さじ1と2をまぜて、火にかけて、離乳食容器に分けて、冷めたら凍らせる。
-
- 5
- 水溶き片栗粉小さじ1と3をまぜて、火にかけて、離乳食容器に分けて、冷めたら凍らせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません