作り方
-
- 1
-
- 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
玉ねぎは薄く切り、なるとは5ミリ以下くらいの輪切りにします。
-
- 2
-
- サラダ油を中火で熱したフライパンで、玉ねぎを炒めていきます。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、中華麺となるとを入れます。
-
- 4
-
- ソースとカレー粉を混ぜて回しかけ、混ぜながら炒めていきます。
-
- 5
-
- 調味料が全体に絡んで麺がほぐれたら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
子供がお弁当に入っていたら喜ぶような焼きそばを考えて、くるくるが可愛いなるとを入れ、カレー味にしました。
お弁当の彩りにも。