アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとトマトのたまご炒めの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
トマトの酸味とたまごのコクで食が進む、具沢山の塩ラーメンです。

材料(1人分)

インスタントラーメン(塩)
1袋
キャベツ
2枚
トマト
1/2個
たまご
1個
塩こしょう
少々
サラダ油
小匙2
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは小さめのざく切りにする。トマトはヘタを取って乱切りにする。
  2. 2
    お鍋に水を入れて火にかける。麺を入れて茹で始める。
  3. 3
    フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。キャベツを炒め、しんなりしてきたらトマトも入れて炒める。
  4. 4
    トマトの水分が出てきたらフライパンの端に寄せ、空いたところに溶き卵を流しいれて半熟のスクランブルエッグ状にする。
  5. 5
    たまご、キャベツ、トマトを大きく炒め合わせ、塩こしょうを振っる。
  6. 6
    ②の麺に火が通ったら火を止め、添付の粉末スープを入れて混ぜる。丼によそう。
  7. 7
    ⑥に⑤をトッピングする。

きっかけ

トマトとたまごを使ったラーメンが食べたくて作りました。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
塩ラーメントマト全般その他のラーメントマトラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
簡単 手軽 アレンジ インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする