ビールも進む、3種の食パンスナック レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 6枚
- 納豆
- 1パック
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 明太子
- 大匙2杯
- マヨネーズ
- 大匙1杯
- 黒胡椒
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 食パンを麺棒でひらべったくのします。
納豆に付属のたれとからしを混ぜ、2枚の上にのせて三角におります。
チーズを2枚の上にのせ、黒胡椒をし、同様に三角におります。
-
- 2
- 明太子とマヨネーズを混ぜ、残りの2枚のうえにのせ、三角におります。
フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れ、溶けたらパンを加えます。
-
- 3
- 焼き目がついたら裏返し、そちらにも焼き目がついたら完成。
きっかけ
サンドイッチ用の食パンでフライパンで作るお手軽おつまみです。お子様のおやつにもなりますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません