アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単、味玉和風たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
味玉を使った和風たまごサンドです。バター醤油に鰹節がご機嫌です。

材料(1人分)

食パン
2枚
味玉
2個
マヨネーズ
大匙1杯
バター
5g
醬油
大匙1杯
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味玉をみじん切りにし、ボウルに入れてマヨネーズを加えて混ぜます。
    食パンをフライパンで焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2
    一度パンを取り出します。フライパンにバター、醤油を入れて全体に広げたらパンを1枚入れ、片面だけ焼きます。
    パンの上に卵を広げ、もう一枚を重ねます。
  3. 3
    バター醤油で焼いた面が上にくるようにしてください。食べやすい大きさに切り、鰹節をふって完成。

きっかけ

味玉を使った和風たまごサンドです。バター醤油に鰹節がご機嫌です。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ味付け卵お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
たまごサンド 味玉 かつお節 サンドイッチ
料理名
味玉和風たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする