フライパンで簡単、味玉和風たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 味玉
- 2個
- マヨネーズ
- 大匙1杯
- バター
- 5g
- 醬油
- 大匙1杯
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- 味玉をみじん切りにし、ボウルに入れてマヨネーズを加えて混ぜます。
食パンをフライパンで焼き目がつくまで焼きます。
-
- 2
- 一度パンを取り出します。フライパンにバター、醤油を入れて全体に広げたらパンを1枚入れ、片面だけ焼きます。
パンの上に卵を広げ、もう一枚を重ねます。
-
- 3
- バター醤油で焼いた面が上にくるようにしてください。食べやすい大きさに切り、鰹節をふって完成。
きっかけ
味玉を使った和風たまごサンドです。バター醤油に鰹節がご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません