アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢しょうがで♪タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ピクルスの代わりに、甘酢しょうがを使ったタルタルソースです。
フライやムニエル、パンに塗って食べても○

材料(4~人分)

ゆで卵
4個
↑レシピID:1990035768
甘酢しょうが
60グラム
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ8
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵をみじん切りにします。
    まな板で切ると汚れを落とすのが大変なので、タッパー等に入れてフォークで潰すのがお勧めです。
  2. 2
    玉ねぎ、甘酢しょうがもそれぞれみじん切りにします。
  3. 3
    ゆで卵に玉ねぎと甘酢しょうが、砂糖とマヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4
    塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

甘酢しょうがは市販品の他、お寿司などに付いてきたガリでもOKです。 生物に触れていた場合、必ず加熱してから調理してください。

きっかけ

おつまみにしようと甘酢しょうがを買ってみたけど、すぐ飽きてしまい、ピクルスの代わりに使ったタルタルソースを考えました。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
タルタルソース生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする