アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカで♪彩り塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
赤と黄のパプリカで、彩り鮮やかな塩焼きそばです。

材料(1人分)

中華麺
1袋
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ウインナー
2本
ごま油
大さじ1
中華だし
大さじ1
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、パプリカはそれぞれ細く切り、ウインナーは斜めに薄く切ります。
  2. 2
    中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンしておきます。
  3. 3
    ごま油を中火で熱したフライパンで、1の野菜とウインナーを炒めていきます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、中華麺を入れて混ぜます。
  5. 5
    中華だしと酒を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

パプリカは無ければ1色でもOKですし、オレンジを混ぜて3色にするとより鮮やかになります。

きっかけ

パプリカの彩りを生かしたくて、ソースより塩がいいかなと考えました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばパプリカアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする