材料(2~人分)
- 卵
- 2個
- 三温糖
- 60g
- 豆乳
- 200cc
- 強力粉
- 200g
- 重曹
- 4g
- サラダ油
- 30g
作り方
-
- 1
- 材料を上から順にボウルに入れて、その都度混ぜ合わせながら、生地を作る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、①をお玉ですくって流し入れる。プツプツと気泡が出来てきたら裏返す。
-
- 3
- 両面焼けたら出来上がり。
2枚目を焼く前に、ぬれ布巾の上でフライパンの熱を下げてから、焼く。
-
- 4
- ケーキシロップなどをかけて召し上がれ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません