アプリで広告非表示を体験しよう

重曹と小麦粉のバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
今日のおやつに

材料(4人分)

薄力粉
200g(ふるう)
重曹
小さじ2/3(ふるう)
バナナ
2本
2個
サラダ油
85g
砂糖
70g
レモン汁
小さじ1
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料全てをボウルに入れてしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    型に流し入れる。我が家はシリコン型を使用。

    ※ケーキの上の飾りは余っていたのがあったのでのせました。
  3. 3
    180度の45分に予熱されたオーブンで焼いたら出来上がり。

きっかけ

今日のおやつに

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする