皮パリパリ鶏胸肉でボリューミー‼︎シーザーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作っておく。皮をむいて縦に4等分に切る。きゅうりは千切りにする。サニーレタスは洗い食べやすい大きさに切り水気を切っておく。
-
- 2
- 鶏むね肉の両面に塩、ブラックペッパーをふる。押し込んで馴染ませる。5分ほど置く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、強火で②を皮面を下にして皮がパリパリになるまで、フライ返しで上から押し付けるようにして焼く。裏返して弱火にし蓋をして蒸し焼きにし火を通す。
-
- 4
- ③をフライパンからあげ、ひとくち大に切る。
-
- 5
- 皿に①と④を盛り付け、シーザードレッシングをかけたら召し上がれ〜\( 'ω')/☆
きっかけ
皮パリチキンのサラダが食べたかったので、
自分の家にある自分が好きなものでアレンジしました‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません