ボリュームあり!ぷりぷりマカロニポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るこ1996
グラタン用のぷりぷりのマカロニ入りのポテトサラダです。お皿1つで全部1度に茹でる時短ポテサラなので楽ちんです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
半分
人参
1/4 個
グラタンマカロニ
20グラム
マヨネーズ
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1/2
アボカド(サイコロ)
1/4
小口切りネギ
小さじ2
ワインビネガー(酢でも可)
小さじ1
白こしょう、塩
仕上げ用、少量

作り方

  1. 1
    タッパーにじゃがいも、人参、マカロニ、塩少量を全部入れ、ふんわりラップをかけ、マカロニの茹で時間に合わせレンジで茹でる。(茹で時間9分のマカロニを使用しました)
  2. 2
    湯を捨てマカロニを別にして、じゃがいも&人参をざっくりつぶす。つぶしたらマカロニをもどし、マヨネーズ、コンソメ、小口切りネギ、ワインビネガー(酢でもオッケー)を入れて混ぜる。
  3. 3
    皿に盛り付け、ダイス状のアボカドでかざる。仕上げに塩コショウをふる。

おいしくなるコツ

★マカロニは茹ですぎはダメです。 ぷりぷり感を残すように時間を守って! ★ワインビネガー又は少し甘みのある酢がよく合います。 ★じゃがいもの甘さを活かすためマヨネーズの量は控えめです。好みで調節して。

きっかけ

グラタンマカロニのぷりぷり感とポテトの甘み、ワインビネガーの酸味がマッチするかもと作ってみました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダアボカドサラダポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

るこ1996 創作料理や市販の調味料にアレンジした時短だけど本格的に見えるものを紹介したいです。また、海外旅行や海外料理番組に魅了されてます。そこから得た国境なき料理も作っていきたいです☺

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/13 21:32
アボカド好きな家族と食べました(私はあんまりアボカド好きじゃないのですが…)
ISHIHO
レポート嬉しいです。。アボカド、私も初めはあまり好きじゃなかったのですが、甘熟アボカドを食べてから美味しさに目覚めました。とても美味しそう!有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする