アプリで広告非表示を体験しよう

トロピカルフルーツミックス缶の牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
色々なフルーツの入ったトロピカルフルーツミックス缶詰を使って牛乳寒天を作りました。缶詰のシロップを使って、懐かしい味に仕上げました。

材料(3~4人分)

粉寒天
小匙1(3g)
牛乳
300cc
50cc
砂糖
大匙2
トロピカルフルーツミックス缶のシロップ
100cc
トロピカルフルーツミックス(果物の部分)
1カップ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳は室温に戻しておく。
  2. 2
    トロピカルフルーツミックス缶の果物の部分を容器の中に敷く。
  3. 3
    鍋に水、缶詰のシロップ、粉寒天を入れ、よく混ぜて溶かす。かき混ぜながら強火にかけ、沸騰したら中火に落とし、2分加熱する。
  4. 4
    砂糖を加えて混ぜ、溶けたら火を止める。常温に戻した牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  5. 5
    ②の容器に④の寒天液を流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減してください。

きっかけ

牛乳の消費の為に手軽なデザートにしてみました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料寒天
関連キーワード
簡単 デザート ゼリー 牛乳かん

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする