トロピカルフルーツミックス缶の牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 粉寒天
- 小匙1(3g)
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大匙2
- トロピカルフルーツミックス缶のシロップ
- 100cc
- トロピカルフルーツミックス(果物の部分)
- 1カップ分
作り方
-
- 1
- 牛乳は室温に戻しておく。
-
- 2
- トロピカルフルーツミックス缶の果物の部分を容器の中に敷く。
-
- 3
- 鍋に水、缶詰のシロップ、粉寒天を入れ、よく混ぜて溶かす。かき混ぜながら強火にかけ、沸騰したら中火に落とし、2分加熱する。
-
- 4
- 砂糖を加えて混ぜ、溶けたら火を止める。常温に戻した牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 5
- ②の容器に④の寒天液を流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで加減してください。
きっかけ
牛乳の消費の為に手軽なデザートにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません