プロテイン食パン レシピ・作り方

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よっしー511
飲むだけじゃないプロテインの活用方法を考えてます!

材料(1斤人分)

強力粉
220g
ふすま
30g
砂糖
20g
バター
30g
3g
100cc
ホエイプロテイン
20g
酵母液(または水)
50cc
イースト
3g

作り方

  1. 1
    水にプロテインを溶かす。ダマがある場合にはこします。
  2. 2
    ホームベーカリーに材料をセットし。一次発酵までお任せ。
  3. 3
    生地を取り出し三等分。丸めて型に入れて二次発酵。
  4. 4
    二次発酵が完了したら170度35分。
  5. 5
    焼き上がったら高いとこらから落とし、型から出して冷ます。

きっかけ

少しでも低糖質、高タンパクで美味しいパンを作れないかな〜と考えて分量を調整しました。

公開日:2020/04/26

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カテゴリ
食パン

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