材料(1斤人分)
- 強力粉
- 220g
- ふすま
- 30g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 30g
- 塩
- 3g
- 水
- 100cc
- ホエイプロテイン
- 20g
- 酵母液(または水)
- 50cc
- イースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 水にプロテインを溶かす。ダマがある場合にはこします。
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- 2
- ホームベーカリーに材料をセットし。一次発酵までお任せ。
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- 3
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- 生地を取り出し三等分。丸めて型に入れて二次発酵。
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- 4
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- 二次発酵が完了したら170度35分。
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- 5
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- 焼き上がったら高いとこらから落とし、型から出して冷ます。
きっかけ
少しでも低糖質、高タンパクで美味しいパンを作れないかな〜と考えて分量を調整しました。
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