作り方
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- 1
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- 【下準備】
・ハム、魚肉ソーセージ→一口サイズ
・たまご→ゆで卵にする
・コーン(缶詰)→水気をきる
・じゃがいも→皮付きのまま茹でる(竹串がスーと通るまで)
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- 2
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- じゃがいもの皮を剥きます。
※火傷には気をつけて!
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- 3
- じゃがいもの皮を剥いたら粗めに潰します。
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- 4
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- 全ての食材を入れて、かき混ぜながら【A】を入れて混ぜ合わせます。
※ゆで卵は手で握り潰します。
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- 5
- 塩こしょうを入れて味を調整します。
おいしくなるコツ
じゃがいもを潰し過ぎるとビチャビチャになります(体験談)。そのため、粗めに潰すようにしてください。
きっかけ
クリームチーズを使い切るため。
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