材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 長ねぎ
- 5センチくらい
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 柚子胡椒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ご飯と卵、柚子胡椒と醤油をよく混ぜます。
-
- 2
-
- サラダ油を中火で熱したフライパンで、みじん切りにしたネギと半月切りにした魚肉ソーセージを炒めていきます。
-
- 3
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- 焼き色がついてきたら、1のご飯を入れて炒めていきます。
-
- 4
-
- ご飯がこんがりパラっとしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
肉料理の薬味に使う程度で、柚子胡椒が余っていたので、チャーハンに入れてみました。
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