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ラングドシャ レシピ・作り方

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ryuku55
中3+小2姉妹作

2020年、バレンタイン!!
みんながつくった数 1

材料(約10枚人分)

★ラングドシャ★
無塩バター 常温のもの
40g
粉糖or白砂糖 ※1
40g
卵白
40g
薄力粉
40g
★生チョコレート★
チョコレート
80g
生クリーム
40㏄
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作り方

  1. 1
    ☆ラングドシャ☆

    フォークなどで卵白のコシをきる
  2. 2
    バターに粉糖を加え、混ぜ合わせる。

    ※1
    粉糖がない場合、白砂糖をサラサラになるまでミキサーにかける。
  3. 3
    ポマード状にしたバターに卵白を少しずつ加えその都度、混ぜ合わせる。最初、分離しても混ぜていくことが大切。
  4. 4
    ③に粉をふるい混ぜ合わせる。
  5. 5
    天板に生地を薄くのばし、170℃に余熱したオーブンで約10分焼き上げる
  6. 6
    ☆生チョコレート☆

    ①、生クリームを60℃まで温める。
    ②、湯煎orレンジで溶かしたチョコレートと合わせる
    ③、絞れるくらいの硬さまで冷めたら、絞り袋に入れる
  7. 7
    ☆仕上げ☆
    ラングドシャをサンドする。

おいしくなるコツ

時間があれば、天板に生地を薄くのばしたときに冷蔵庫で一度休ませた方がキレイに焼けます!

きっかけ

友達にあげたかったため

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
サブレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/05 11:12
美味しかったです(^o^)
aytmm

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