カニカマと青ねぎで♪和風パスタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 50グラム
- カニカマ
- 2本
- 青ねぎ
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- かつお節
- 一掴み
作り方
-
- 1
-
- スパゲティーを半分に折って茹でます。
折らなくてもOKですが、お弁当に入れる場合は折ると入れやすいです。
-
- 2
-
- カニカマは半分に切ってほぐし、青ねぎは小口切りにします。
-
- 3
-
- 茹で上がったスパゲティーとマヨネーズ、醤油をよく混ぜます。
-
- 4
-
- カニカマと青ねぎを加えてしっかり混ざったら、かつお節を散らして混ぜて完成です。
きっかけ
ちょっと普通とは違うパスタサラダを考えて、醤油などで味付けて和風味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずや付け合わせに。