作り方
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- 1
- ☆の材料をホームベーカリーに入れて、イーストを所定の位置にセットする。パン生地モードでスタート。
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- 2
- 生地ができたら、6分割して、丸める。
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- 3
- ベンチタイム15分おく。
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- 4
- 玉ねぎをみじん切りして、ツナ缶とマヨネーズと和えておく。
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- 5
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- 生地を12cmくらいの円に伸ばす。
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- 6
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- 生地の周りをくるくる巻いていき、縁をつくる。
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- 7
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- 発酵30°で25分〜35分。
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- 8
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- 発酵が終わったら、縁の部分に牛乳を塗る。
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- 9
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- ツナをのせて、お好みでチーズ、マヨネーズをかける。
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- 10
- 190°のオーブンで、15分〜20分焼く。
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- 11
- 完成!
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- 12
- オーブンの予熱を開始。190°に予熱する、
おいしくなるコツ
ちょっと柔らかい生地ですが、粉やスプレータイプのショートニングを使いながら、ふんわり成形すると、ふわふわになります。
きっかけ
定番パンなので。
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