定番!ツナマヨパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーたくん
定番のツナマヨを使ったお惣菜パンです。
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

☆強力粉
200g
☆砂糖
24g
☆塩
2g
☆スキムミルク
4g
☆マーガリンまたはバター
16g
☆水
150g
ドライイースト
3g
ツナ缶
1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
マヨネーズ(仕上げ用)
大さじ3くらい
ピザ用チーズ
大さじ6くらい
牛乳(照り出し用)
適量

作り方

  1. 1
    ☆の材料をホームベーカリーに入れて、イーストを所定の位置にセットする。パン生地モードでスタート。
  2. 2
    生地ができたら、6分割して、丸める。
  3. 3
    ベンチタイム15分おく。
  4. 4
    玉ねぎをみじん切りして、ツナ缶とマヨネーズと和えておく。
  5. 5
    生地を12cmくらいの円に伸ばす。
  6. 6
    生地の周りをくるくる巻いていき、縁をつくる。
  7. 7
    発酵30°で25分〜35分。
  8. 8
    発酵が終わったら、縁の部分に牛乳を塗る。
  9. 9
    ツナをのせて、お好みでチーズ、マヨネーズをかける。
  10. 10
    190°のオーブンで、15分〜20分焼く。
  11. 11
    完成!
  12. 12
    オーブンの予熱を開始。190°に予熱する、

おいしくなるコツ

ちょっと柔らかい生地ですが、粉やスプレータイプのショートニングを使いながら、ふんわり成形すると、ふわふわになります。

きっかけ

定番パンなので。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンチーズパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする