材料(6個人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆砂糖
- 24g
- ☆塩
- 2g
- ☆マーガリン
- 16g
- ☆スキムミルク
- 5g
- ☆水
- 140〜150g
- ドライイースト
- 3g
- ソーセージ
- 長い物6本or短い物12本
- ケチャップ
- ソーセージにかかるくらい
- マヨネーズ
- ソーセージにかかるくらい
- 卵または牛乳(照り出し用)
- 適量
作り方
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- 1
- ☆の材料を全てホームベーカリーに入れて、イーストを所定の位置にセットする。
パン生地モードでこねる。
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- 2
- 生地ができたら、6分割。
丸めて、ベンチタイム15分。
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- 3
- 生地を15cm×15cmの四角に伸ばす。
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- 4
- 生地の端にソーセージを置いて、お好みでケチャップ、マヨネーズをかける。
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- 5
- ソーセージに巻きつけるように生地を一巻きする、
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- 6
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- あまった生地に切り込みを入れて、ソーセージの部分に巻きつける。
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- 7
- 生地の巻終わりを下にして置く。
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- 8
- 30°で30〜35分程発酵させる。
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- 9
- 発酵が終わったら、卵または牛乳を生地の表面にぬる。
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- 10
- 190°に予熱したオーブで、15分ほど焼く。焦げそうなら、ホイルをかぶせるか、170°まで下げて焼く。
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- 11
- 完成!
おいしくなるコツ
ソーセージを丸ごと使うのがコツ。切ると油が出て、ジューシーさがなくなってしまいます。
きっかけ
かわいい成型を考えて。