肉そぼろと青ねぎで♪カレーパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
作り置きの肉そぼろや、市販の瓶詰めの肉そぼろ等で作るパスタサラダです。
青ねぎで彩りと栄養をプラス。

材料(2人分)

スパゲティー
30グラム
肉そぼろ
大さじ2
青ねぎ
2本
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    今回市販の瓶詰めの肉そぼろを使いました。
    手作りの物でも勿論OKです。→参考レシピID:1990038903
  2. 2
    スパゲティーを半分に折って茹でます。
    折らなくても可。
    お弁当おかずにする場合は、折った方が小さなカップにも入れやすいです。
  3. 3
    マヨネーズ、カレー粉、肉そぼろを混ぜておきます。
  4. 4
    ゆで上がったスパゲティーを3に入れ、3センチくらいに切った青ねぎも入れて混ぜます。
  5. 5
    塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

スパゲティーの余熱で青ねぎを少ししんなりさせると、馴染んで美味しく食べやすくなります。

きっかけ

パスタサラダの定番具材のカニカマやきゅうりを使わず、いつもと違うパスタサラダを考えました。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダお弁当 サラダお弁当のおかず全般その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする