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鶏皮入り♪インスタントラーメン レシピ・作り方

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ハトリーナ
一度茹でこぼした鶏皮のうまみで美味しいラーメンです。

材料(1人分)

インスタントラーメン(今回はとんこつ)
1袋
鶏皮
2枚
1個
乾燥わかめ
大さじ1
450ml
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、鶏皮を茹でます。
  2. 2
    3分茹でたら流水で洗って冷やし、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に分量の水と乾燥わかめを入れて中火にかけます。
    沸騰したら麺と鶏皮を入れます。
  4. 4
    2分経ったら添付のスープを溶かして麺をほぐします。
    溶いた卵を入れて混ぜながら煮て、卵に火が通ったら完成です。
  5. 5
    ※今回使ったのは標準的な3分茹でのラーメンです。物により、茹で上がり1分前にスープを入れて卵を混ぜる工程に入るよう調整してください。

おいしくなるコツ

鶏皮を一度茹でこぼすことで、油っこくなりすぎず、適度なうまみが残ります。 とんこつ以外のラーメンでも美味しくできます。

きっかけ

ラーメンに皮から出た鶏油を入れると美味しいと聞き、皮ごと入れてみました。

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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