アプリで広告非表示を体験しよう

プチ甘酒蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅実
甘酒とホットケーキミックスとマヨネーズ 材料3つの蒸しパンです。
6号おかずカップを使ってプチタイプに。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
60g
甘酒(ストレート)
90g
マヨネーズ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス、甘酒、マヨネーズをあわせて、よくかき混ぜる。
  2. 2
    1を六等分し、耐熱おかずカップに入れる。
    電子レンジ500Wで3分加熱する。

おいしくなるコツ

機器により、加熱時間を調整して下さい。

きっかけ

甘酒を使った簡単おやつを作ろうと思って

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスマヨネーズ甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする