簡単で濃厚カルピスアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き主夫タカヒト
カルピス:牛乳:生クリーム=1:1:1 +卵 の容量で誰でも簡単にカルピスの濃厚アイスが作れます。

材料(3〜4人分)

A. カルピス原液
100cc
A. 牛乳
100cc
A. 生クリーム
100cc
A. 卵黄
1個

作り方

  1. 1
    ジップロックなどの容器にAを全て入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    容器に移し入れ冷凍庫でしっかり凍るまで(約5時間以上)冷やして完成です。

おいしくなるコツ

卵黄を入れないとシャーベット状のアイスになりますよ

きっかけ

カルピスのアイスが急に食べたくなったため。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイス カルピス 簡単 濃厚

このレシピを作ったユーザ

共働き主夫タカヒト 妻へのお弁当作りをきっかけに料理に目覚める30代の男。和食から海外の料理・食事に興味あり。妻とは7年の遠距離恋愛を得て、8年目についに結婚(令和婚)。妻第一主義であり、家族の幸せが第一優先。兼業夫婦でもあり、主に料理全般を担当。誰でも気軽に簡単に美味しくできる料理を日夜研究中。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1990010731/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする