大葉とツナで♪マカロニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
大葉とツナは相性バツグン。
常備菜として、お弁当にも便利です。

材料(2人分)

マカロニ
50グラム
大葉
5枚
シーチキン
1/2缶
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    マカロニを茹でます。
    茹でている間に大葉を千切りにします。
  2. 2
    茹で上がったマカロニをザルに入れて水気をよく切ります。
    マカロニの中に水が入り込んでいるので、しっかりと切ってください。
  3. 3
    油を切ったツナ缶、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
  4. 4
    最後に大葉を加えて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
  5. 5
    保存する場合は、あら熱が取れたらタッパー等の保存容器に入れ、3~4日で食べきってください。

おいしくなるコツ

3で大葉を一緒に入れてしまうと、混ぜた時に塊になりやすいので、後から混ぜます。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダしそ・大葉マヨネーズを使ったサラダツナ缶マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする