アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯で作る 即席たまご粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
歯痛で、硬い物が食べれなかった家族にご飯で簡単に作りました。噛めないという家族の希望で水分多めで作ってます
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

ご飯(茶碗)
大盛り 1杯
たまご
1個
400ml
粉末だし
小匙 1・5
醤油
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて中火で加熱 沸騰してきたら粉末だしを入れて軽く混ぜる
  2. 2
    ご飯を入れてほぐし、再び沸騰してくるまで弱火で加熱
  3. 3
    溶きほぐしたたまごを2の鍋にまわし入れ、醤油を入れて味を整える
  4. 4
    たまごが固まってくるまでとろ火で加熱 たまごを固まったら完成

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/24 23:48
変わりない~?醤油味のお粥、美味しい♪卵は毎回細かくしちゃうんだけど、ふわっとさせて成功❤・・❤ポチしたヨ!季節の変わり目、お互いムリせず行こう❤ご馳走様~!
ジョン・リーバス
いつもレポ本当に嬉しい★ボチボチだけど最近またレシピ投稿復活中 これからもよろしくね
2019/08/30 08:54
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ダブルレポ★本当に嬉しいです 感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする