フラペチーノ風簡単アイスドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
家にあるカップアイスでちょっと贅沢なカフェタイムに!

材料(2〜3人分)

コーヒー豆(ひいてある物)
コーヒースプーン1杯
200cc
ゼラチン
15g
小さじ1
牛乳
150cc
バニラのカップアイス
1/2個

作り方

  1. 1
    ホットのコーヒーを淹れる。
    ゼラチンをふやかしておく。
  2. 2
    コーヒーにゼラチンを入れてよくかき混ぜ冷蔵庫で2時間冷やし固める。
  3. 3
    カップアイスを耐熱容器に入れて湯煎にかける。柔らかくなってきたら湯煎からはずして、牛乳と合わせて泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    3を冷凍庫に入れて30分〜1時間、シャーベット状になるまで冷やす。
  5. 5
    固まったコーヒーゼリーをスプーンで2〜3cm大になるようにすくってグラスにいれる。
  6. 6
    固まった4を冷凍庫から取り出して泡立て器で混ぜて好きな固さにする。泡立て器で潰すようにすると上手くシャーベット状のままドリンクになります。
  7. 7
    5のグラスに6を静かに注ぎ入れて完成

きっかけ

家でフラペチーノが飲めたら良いなぁと思って

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーその他のお菓子その他のソフトドリンク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする