アプリで広告非表示を体験しよう

割けるチーズ入り♪卵とじラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
余熱で溶けた割けるチーズがとろ~り美味しいラーメンです。

材料(1人分)

インスタントラーメン(とんこつ)
1袋
乾燥わかめ
大さじ1
1個
割けるチーズ
1本
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と乾燥わかめを鍋に入れ、火にかけます。
    沸騰するのを待つ間に割けるチーズを割いておきます。なるべく細かくするのがおすすめですが、お好みで大まかに割いて食感を楽しんでも○
  2. 2
    沸騰したら麺を入れて煮込みます。
  3. 3
    2分経ったらスープを入れて麺をほぐし、溶き卵を入れて混ぜます。
  4. 4
    卵が固まったら盛り付け、割いておいたチーズを散らして完成です。
  5. 5
    ※今回使ったのは標準的な3分茹でのラーメンです。物により、茹で上がり1分前にスープを入れて卵を混ぜる工程に入るよう調整してください。

おいしくなるコツ

ラーメンは何味でもいいですが、とんこつや味噌がチーズによく合います。

きっかけ

割けるチーズを加熱したらどろどろになってしまったので、割いてトッピングすることで余熱で溶ける程度にし、食感を残しました。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする