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干物でイタリアン、いとよりのスパゲッティーニ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
干物って焼いて食べるだけ、と思っていませんか?イタリアンにも使えるんです。

材料(2人分)

パスタ
180g
いとよりの干物
1枚
玉ねぎ
15g
たけのこ
20g
にんにくチップ
2枚
イタリアンパセリ
少々
菜種油
大匙1杯
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。干物を半分に切ります。
    フライパンに油とニンニクチップを入れて火にかけます。
  2. 2
    温まったら干物を皮目から入れます。焼き目がついたら裏返し、蓋をして3分焼き、とりだします。そこにみじん切りにした玉ねぎ、たけのこ、塩を加えて炒めます。
  3. 3
    茹であがったパスタを湯切りし、フライパンに加えます。塩で味を調え、器に盛り付けます。上に干物をのせ、パセリを散らして完成。

きっかけ

干物って焼いて食べるだけ、と思っていませんか?イタリアンにも使えるんです。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の乾物オイル・塩系パスタ
料理名
いとよりのスパゲッティーニ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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