干物でイタリアン、いとよりのスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- いとよりの干物
- 1枚
- 玉ねぎ
- 15g
- たけのこ
- 20g
- にんにくチップ
- 2枚
- イタリアンパセリ
- 少々
- 菜種油
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。干物を半分に切ります。
フライパンに油とニンニクチップを入れて火にかけます。
-
- 2
- 温まったら干物を皮目から入れます。焼き目がついたら裏返し、蓋をして3分焼き、とりだします。そこにみじん切りにした玉ねぎ、たけのこ、塩を加えて炒めます。
-
- 3
- 茹であがったパスタを湯切りし、フライパンに加えます。塩で味を調え、器に盛り付けます。上に干物をのせ、パセリを散らして完成。
きっかけ
干物って焼いて食べるだけ、と思っていませんか?イタリアンにも使えるんです。
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