フライパンで作るキャラメル蒸しプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 三温糖
- 40g
- 豆乳
- 420cc
- キャラメルシロップ
- 小さじ1強×4
作り方
-
- 1
- 卵を割り、三温糖と混ぜ、豆乳も加えてよく混ぜ合わせ、茶こしでこす。
-
- 2
-
- ①をココットなどに入れる。
フライパンに並べ
水を器の2/3位まで注ぎ入れる。
-
- 3
-
- 蓋をして、温まった所から弱火にして10分、蒸し焼きにし、火を止め10分おく。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷やし、キャラメルシロップをかけて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません