材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 5g~
- レタス
- 1.5枚~
- きゅうり
- 1/4本
- ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩
- ふたつまみ~
- 塩こしょう
- 3ふり~
- とんかつソース
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ・食パンの表面にマーガリンをぬる。
・レタスは食パンにのるサイズ分ちぎっておく。
・きゅうりは斜め細切りに。
・卵はフライパンで目玉焼きを作り、塩コショウをふる。
-
- 2
-
- ①の食パンの上に、レタス、きゅうりをのせ、塩をふりかける。
-
- 3
-
- ハム、目玉焼きをのせる。
-
- 4
-
- もう1枚の食パンにはソースを全体にかける。
-
- 5
- ③に④をかぶせ、ラップに包み、その上に本など重みになるものをのせて5分位おく。
-
- 6
-
- 半分に切り分けたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません