豚ひき肉ともやしのマルちゃん焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- マルちゃん焼きそば
- 3人前
- 豚ひき肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 60cc程度
作り方
-
- 1
- 焼きそばのめんを、内袋はあけずに耐熱皿にのせ、1袋あたり10秒位温める。
-
- 2
- フライパンに、豚ひき肉を入れ、8割位火が通るまで炒め、もやしも加えて炒める。
塩コショウを3ふり位ふりかけ、いったん皿にとりだす。
-
- 3
- ②のフライパンにサラダ油を熱し、①の焼きそばに水かけて炒める。
-
- 4
- ②の野菜も戻し入れ、全体に添付の焼きそばの粉のソースをふりかけて、全体が均一になったら出来上がり☆