材料(2人分)
- メンチカツ
- 1個
- 笹かまぼこ
- 1.5個
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ~
- 卵焼き
- 卵2個分×2種類
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 冷凍枝豆
- 10本位~
- ミニトマト
- 4個~
作り方
-
- 1
- ・メンチカツは4等分に切る。
・笹かまぼこは食べやすく切り、薄切りにしたきゅうりと順番に並べる。
・ハムとチーズは重ねてから、縦4等分に切り、くるくる巻いてピックで止める。
-
- 2
- ・卵焼きは2種類作りました。縦に切った後斜め切りにし、ハートになるように置きつつクローバー型に置く。
・きゅうりは乱切りにし、塩をふり、もみこむ。
-
- 3
-
- ハム、チーズが残ったので、おいなりの上に飾りました。
トマトは洗って添えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません