作り方
-
- 1
-
- 中華麺を皿に出し、水をかけてラップをして、レンジ600wで1分半チンします。
-
- 2
-
- キッチンばさみで3センチくらいに切った青ネギと、半分に切ったカニカマをほぐしながら入れます。
上から顆粒だしとソースをかけます。
-
- 3
-
- 再びラップをかけて1分チンして取り出して麺をほぐし、もう一度1分チンしてよく混ぜて完成です。
-
- 4
- ※お好みで肉や野菜を足す場合は、工程3の加熱時間を長くしてください。
きっかけ
洗い物を最小限にできる作り方を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キッチンばさみを使い、お皿の中で作ってそのまま食べて、洗い物も減らします。