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黒酢玉ねぎの健康オイルドレッシング♪ レシピ・作り方

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ごまたん♪食生活アドバイザー
葉物野菜サラダに良く合います◎
黒酢と玉ねぎで血液サラサラ〜
オリーブオイルもアマニ油も、更に美容健康をサポート

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1/2玉
EVオリーブオイル(炒め用)
大さじ1
黒酢
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
EVオリーブオイル(アマニ油)
大さじ4
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする

    フライパンに炒め用のオリーブオイルを入れ、玉ねぎをなるべく飴色になるまで炒める
  2. 2
    飴色になったら黒酢とみりんを入れ、お酢の強い酸味とみりんのアルコールを飛ばす(煮詰めすぎ注意です)約1分程度
  3. 3
    火を止めて粗熱がとれたら、醤油とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

なるべく玉ねぎは飴色に炒めることでコクがでます。黒酢を使用する事でさらにコクが増します

きっかけ

野菜サラダに合う無添加健康ドレッシングを作りたくて

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング新玉ねぎ玉ねぎ黒酢イタリアンドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ごまたん♪食生活アドバイザー 閲覧ありがとうございます。 料理を作るのが好きで健康にも関心があります。 2018.11.25 食生活アドバイザー2級を取得 誰かのお役に立てれば嬉しいなと思いレシピをアップしております。

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