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紅茶風味のパヴェドショコラ レシピ・作り方

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椿屋
簡単だけどいつもと少し違う!バレンタインやプレゼントにオススメ生チョコレート。

材料(1~2人分)

ブラックチョコレート
100g
生クリーム
60ml
お好きなティーパック
2~3個
ココアパウダー
大さじ1くらい
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作り方

  1. 1
    タッパやバットにサランラップを敷いておく。
    チョコレートを細かく刻みボウルに入れる。
  2. 2
    小鍋に生クリームとティーパックを一緒に入れて弱火にかける。
    沸騰直前に火を止めて、ティーパックをあげる。スプーン等で軽く押さえつけて生クリームが滴り落ちない程度まで絞る
  3. 3
    チョコレートに温まった生クリームをかけて、ゴムベラで混ぜる。
    もし溶けきらなければ、湯煎にかけてしっかりと塊がなくなるようにする
  4. 4
    チョコレートが完全に溶けて滑らかになったら、ラップを敷いたタッパや金属バットに流し入れる。
    空気が抜けて表面が平らになるよう、タッパをテーブル等に落とす。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間から2時間冷やし固めたら、一口大にカットする。手や包丁が温かいと溶けて作業しづらいので注意。
    平皿等にココアパウダーを広げて、チョコレート全体にまぶして完成

きっかけ

貰ったティーパックが余ってしまったので

公開日:2019/03/06

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カテゴリ
生チョコ紅茶バレンタインチョコ

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