チーズとろ〜り♪ウインナーチキラー レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 20グラム
- ウインナー
- 2本
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜め3等分くらいに切り、水と一緒に鍋に入れて火にかけます。
-
- 2
-
- チキンラーメンを丼に入れ、卵を真ん中に入れ、周りにチーズを散らします。
-
- 3
-
- 1のお湯が沸騰し、ウインナーが温まったら、丼に入れます。
鍋蓋や皿等で蓋をして、3分待って完成です。
-
- 4
- ※チーズはお好みで増量してもOKですが、入れすぎると固まりになってうまく溶けません。
20~多くても30グラムくらいが適量です。
きっかけ
チーズが大好きなので、手軽に食べられるチキンラーメンにも入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません