失敗なし♪フライパン不要目玉焼きトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵を小皿に入れ、黄身につまようじ等で穴を開け、レンジ600wで30秒チンします。
-
- 2
-
- 食パンの白い部分全体を手で抑えます。
-
- 3
-
- 卵を小皿から滑らせるように乗せます。
-
- 4
-
- トースターで7〜8分焼いて、パンがこんがりしてくると卵がいい具合に半熟になって完成です。
ご家庭のレンジ・トースターによると思うので、様子を見て時間は加減して下さい。
きっかけ
子供が朝から目玉焼きのトーストが食べたいと言うので、最初はフライパンで作っていました。
洗い物も減らしたいし、時短したいしでたどり着いたレシピです。
最初は1の工程で加熱し過ぎて爆発、黄身が固くなったりパン黒焦げ。。色々ありました^^;
卵をレンジでチンしてから食パンに乗せてトーストします。
加熱時間を間違えなければ爆発しません。
是非お試しください。