ラフランスの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ラフランスを使った冷製スープ。パーティーの前菜にお勧めです。

材料(2~4人分)

ラフランス
1個
玉ねぎ
15g
牛乳
200cc
白ワイン
大匙3杯
バター
5g
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじんぎりにします。フライパンにバターをいれ、火にかけます。バターが溶けたら玉葱を加え、焦げないように注意しながら透明になるまでいためます。
  2. 2
    ラフランスを加え、白ワインを加えます。牛乳を加え塩で味を調え火をとめます。
    粗熱がとれたらミキサーにいれ、なめらかになるまで攪拌します。冷蔵庫でしっかり1時間冷やし、完成。

きっかけ

ラフランスを使った冷製スープ。パーティーの前菜にお勧めです。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルその他のスープクリームスープ洋梨・ラフランスワインに合うおつまみ
関連キーワード
ラフランス 冷製スープ ポタージュ クリスマス
料理名
ラフランスの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする