材料(2~4人分)
- ラフランス
- 1個
- 玉ねぎ
- 15g
- 牛乳
- 200cc
- 白ワイン
- 大匙3杯
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじんぎりにします。フライパンにバターをいれ、火にかけます。バターが溶けたら玉葱を加え、焦げないように注意しながら透明になるまでいためます。
-
- 2
- ラフランスを加え、白ワインを加えます。牛乳を加え塩で味を調え火をとめます。
粗熱がとれたらミキサーにいれ、なめらかになるまで攪拌します。冷蔵庫でしっかり1時間冷やし、完成。
きっかけ
ラフランスを使った冷製スープ。パーティーの前菜にお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません